В школьном здании на первом этаже в удобном для посещения месте расположена столовая, рассчитанная по проекту на 36 мест.
Количество учащихся в школе на сегодняшний день – 74 человека. Все школьники занимаются в одну смену.
Количество питающихся горячими завтраками – 74 ребёнка. Кроме горячих завтраков столовая готовит горячие обеды для школьников из соседних сел, они обедают с 13.30 до 14.00
Для питания учащихся в школьной столовой разработано примерное десятидневное меню комплексных завтраков и обедов. Меню утверждено директором школы.
Меню составлено с целью обеспечения наиболее полноценного питания школьников разных возрастов при минимальной его стоимости. Допускается определенная замена продуктов, да и цены в условиях рыночной экономики не являются стабильными.
В меню довольно разнообразный ассортимент блюд.
Из мясных блюд для школьников готовят: котлеты, тефтели, шницели, плов, отварную курицу, голубцы ленивые. Из рыбных блюд в меню рыба, тушеная с овощами. Из всех видов рыб используется горбуша, скумбрия, минтай.
В широком ассортименте овощи. Готовят овощное рагу, салаты из свежей капусты и моркови, из свежей свеклы с яблоком, капусту тушеную. Подают к завтраку отварную свеклу. Из картофеля два блюда – картофель отварной и картофельное пюре. Они идут на гарнир к рыбным и мясным
блюдам. Школьники получают блюда из круп, бобовых и макаронных изделий: манную, рисовую, гречневую, ячневую и геркулесовую каши.
Из напитков в меню включены чай с сахаром, кофе с молоком, какао на молоке, кофейный напиток, напиток из шиповника. Из сладких блюд готовят витаминизированные кисель, компоты – из сухофруктов, из свежих яблок.
Молоко используется в кашах, напитках (кофе, какао). Творог поступает в питание детей через выпечку - ватрушки с творогом, сочень.
Хлеб присутствует в завтраках ежедневно.
Из выпечки в меню представлены: булочка домашняя, ватрушка с творогом или повидлом, сочень, кекс.
Ассортимент первых блюд представлен в обеденном меню: борщ из свежей капусты, суп гороховый, суп с лапшой, полевой суп, щи из свежей капусты.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 140 кв.м.
- Обеденный зал
- 63,25 кв.м.
- Посадочных мест
- 36
Оснащение столовой
Столовая закрытого типа находится на первом этаже здания. Обеденный зал рассчитан на 36 мест. При входе имеются раковины для мытья рук с подводом горячей и холодной воды. Стены окрашены в голубой цвет, потолок белый. В зале светло, уютно. Столы прямоугольной формы. Зал связан с мойкой через окно.
- Электрическая плита
- 1
- Холодильник
- 1
- Холодильная камера
- 1
- Морозильная камера
- 1
- Овощерезка
- 1
- Картофелечистка
- 1
- Электрическая мясорубка
- 1
- Стеллаж для посуды
- 2
- Разделочный стол
- 6
- Раковина
- 10
- Мойка
- 4
- Обеденный стол
- 6
- Стулья
- 36
Буфет
Организация питания
Режим питания и меню