МБОУ "Сибирячихинская СОШ"
с.Сибирячиха Солонешенского района Алтайского края</p>
  • Организация питания в образовательной организации

    В школьном здании на первом этаже в удобном для посещения месте расположена столовая, рассчитанная по проекту на 36 мест.
    Количество учащихся в школе на сегодняшний день – 74 человека. Все школьники занимаются в одну смену.
    Количество питающихся горячими завтраками – 74 ребёнка. Кроме горячих завтраков столовая готовит горячие обеды для школьников из соседних сел,  они обедают с 13.30 до 14.00   
    Для питания учащихся в школьной столовой разработано примерное десятидневное меню комплексных завтраков и обедов. Меню   утверждено директором школы.
    Меню составлено с целью обеспечения наиболее полноценного питания школьников разных возрастов при минимальной его стоимости.  Допускается определенная замена продуктов, да и цены в условиях рыночной экономики не являются стабильными.
    В  меню довольно разнообразный ассортимент блюд.
    Из мясных блюд для школьников готовят: котлеты, тефтели, шницели,  плов, отварную курицу, голубцы ленивые. Из рыбных блюд в меню рыба, тушеная с овощами. Из всех видов рыб используется горбуша, скумбрия, минтай.
    В широком ассортименте овощи. Готовят  овощное рагу, салаты из свежей капусты и моркови, из свежей свеклы с яблоком, капусту тушеную. Подают к завтраку отварную свеклу. Из картофеля два блюда – картофель отварной и картофельное пюре. Они идут на гарнир к рыбным и мясным
    блюдам. Школьники получают блюда из круп, бобовых и макаронных изделий: манную, рисовую, гречневую, ячневую и геркулесовую каши.
    Из напитков в меню включены чай с сахаром, кофе с молоком, какао на молоке, кофейный напиток, напиток из шиповника. Из сладких блюд готовят витаминизированные кисель, компоты – из сухофруктов, из свежих яблок.
     Молоко используется в кашах, напитках (кофе, какао). Творог поступает в питание детей через выпечку - ватрушки с творогом, сочень.
    Хлеб присутствует в завтраках ежедневно.
    Из выпечки в меню представлены: булочка домашняя, ватрушка с творогом или повидлом, сочень, кекс.
    Ассортимент первых блюд представлен в обеденном меню: борщ из свежей капусты, суп гороховый, суп с лапшой, полевой суп, щи из свежей капусты.  
     

    после 2-го урока
    11:30после 3-го урока
    567
    12:30после 4-го урока
    891011

    Меню ежедневного горячего питания

     

    Документы не выбраны

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie