МБОУ "Сибирячихинская СОШ"
с.Сибирячиха Солонешенского района Алтайского края</p>
  • Столовая

     В школьном здании на первом этаже в удобном для посещения месте расположена столовая, рассчитанная по проекту на 36 мест.
    Количество учащихся в школе на сегодняшний день – 74 человека. Все школьники занимаются в одну смену.
    Количество питающихся горячими завтраками – 74 ребёнка. Кроме горячих завтраков столовая готовит горячие обеды для школьников из соседних сел,  они обедают с 13.30 до 14.00   
    Для питания учащихся в школьной столовой разработано примерное десятидневное меню комплексных завтраков и обедов. Меню   утверждено директором школы.
    Меню составлено с целью обеспечения наиболее полноценного питания школьников разных возрастов при минимальной его стоимости.  Допускается определенная замена продуктов, да и цены в условиях рыночной экономики не являются стабильными.
    В  меню довольно разнообразный ассортимент блюд.
    Из мясных блюд для школьников готовят: котлеты, тефтели, шницели,  плов, отварную курицу, голубцы ленивые. Из рыбных блюд в меню рыба, тушеная с овощами. Из всех видов рыб используется горбуша, скумбрия, минтай.
    В широком ассортименте овощи. Готовят  овощное рагу, салаты из свежей капусты и моркови, из свежей свеклы с яблоком, капусту тушеную. Подают к завтраку отварную свеклу. Из картофеля два блюда – картофель отварной и картофельное пюре. Они идут на гарнир к рыбным и мясным
    блюдам. Школьники получают блюда из круп, бобовых и макаронных изделий: манную, рисовую, гречневую, ячневую и геркулесовую каши.
    Из напитков в меню включены чай с сахаром, кофе с молоком, какао на молоке, кофейный напиток, напиток из шиповника. Из сладких блюд готовят витаминизированные кисель, компоты – из сухофруктов, из свежих яблок.
     Молоко используется в кашах, напитках (кофе, какао). Творог поступает в питание детей через выпечку - ватрушки с творогом, сочень.
    Хлеб присутствует в завтраках ежедневно.
    Из выпечки в меню представлены: булочка домашняя, ватрушка с творогом или повидлом, сочень, кекс.
    Ассортимент первых блюд представлен в обеденном меню: борщ из свежей капусты, суп гороховый, суп с лапшой, полевой суп, щи из свежей капусты.   

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    Укажите площадь столовой
    Обеденный зал
    Укажите площадь обеденного зала
    Посадочных мест
    36

    Оснащение столовой

     Столовая закрытого типа находится на первом этаже здания. Обеденный зал рассчитан на 36  мест.  При входе имеются раковины для мытья рук с подводом горячей и холодной воды. Стены окрашены в голубой  цвет, потолок белый. В зале светло, уютно. Столы прямоугольной формы.  Зал связан с мойкой через окно.  

    Электрическая плита
    1
    Холодильник
    1
    Холодильная камера
    1
    Морозильная камера
    1
    Овощерезка
    1
    Картофелечистка
    1
    Электрическая мясорубка
    1
    Стеллаж для посуды
    2
    Разделочный стол
    6
    Раковина
    10
    Мойка
    4
    Обеденный стол
    6
    Стулья
    36

    Буфет

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    после 2-го урока
    после 3-го урока
    после 4-го урока
    13:30после 5-го урока
    Дети из соседних сёл

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie